Танго ЗИМЫ

Евгений Глебов-Крылов
            Динамик, каркая попсовые слова,
            Взвихрил в холодном вестибюле танцы,
            А за стеной стеклянною луна
            Зажгла на ветках снежное убранство.

            О, Ангел мой,  мы ищем  бинт вериг… *
            Искрясь, блестит на ниточке игрушка –
            Мираж растает, соблазнив на миг.
            Была  девчушка – вот уже старушка.

            Желанный, ослепительный полет…
            Судьба нас манит крыльями одежды,
            А верить в чудо опыт не дает
            И пропасть лет. В ней канули надежды.

            Но, может быть, пробьёт прощальный гонг,
            Швырнёт мальчишка книжки в школьный ранец,
            А память генов будет видеть сон:
            Зима, холодный вестибюль и танец.

                1982

* Вериги это железные цепи, полосы, кольца, носившиеся аскетами на голом теле для смирения плоти. В контексте стихотворения подразумевается аллегория покоя от перманентного зуда в паховой области.
См. http://ru.wikipedia.org/wiki/Вериги