Молчание фельдмаршала Кутузова

Записки Фейерверкера
Кутузов обычно молчал
на него теперь надежда всей России

Он не Суворов, и Суворов его
часто
за его медлительность корил

Кутузов не любит стремительных атак
Кутузов молчит, а потом делает так
Что враг

Пощады просит.

- Фельдмаршал, неужели мы сдадим Москву?
- сдадим.

Мы им сделаем такое, что они будут рады
Тому, что мы войдем в их Париж.

- неужели будут?
- Будут.
Вот увидишь.