***

Зиля Халалеева
Чашка кофе.
Приходи на чашку кофе,
Ароматный заварю,
Ложку «Бейлиса» добавлю,
Или хочешь, коньячку.

Поболтаем, посидим,
Обо всем поговорим,
И на гуще погадаем,
И мороженое съедим.

Месяц ломтиком лимона
Хитрым глазом подмигнет,
И, качаясь монотонно,
В чашку с кофе упадет.

Вечер черной мягкой кошкой
Прильнет, мурлыкая, у ног,
Звезды заглянут в окошко,
Приглашая в хоровод.

Посидеть вот так с подружкой,
Вспоминая о былом,
Иногда бывает нужно
Тихим осенним вечерком.
15.10.2012