Апрель 2009 г

Зинаида Выводовская
Дорогой праведной я шла,

Не раскупоривала зла.

В других ценила суть иную –

Вразрез… не шла напропалую.


И что же? Кошелёк мой пуст.

Забыт давно купюрный хруст.

И вот теперь в замену льготы

Дают лишь денежную йоту.


Яснее ясного наш тыл:

К стене – на денежный распыл.

Вчера, сегодня не доели,

Царим мы максимум неделю…


Шагнула с этим за порог,

Последним… заплачу налог.

Всевышнему молюсь я крестно:

«Покрой от нужд, о, Царь Небесный».