Сегодня я в последний раз

Пётр Кузин 2
Сегодня я в последний раз
Хмельное пью с тобой вино.
Моя слеза – тяжёлый страз
Бокала падает на дно.
Ждала всегда, что скажешь ты.
Ведь я поверила тебе!
Разбил мне жизнь, разбил мечты.
Зачем же встретился ты мне?

Все эти годы, эти дни,
Все эти ночи напролёт,
Ждала признания твои:
Но то – фантазии полёт.
Ты руку, сердце предлагал.
И… всё ж не понял мою боль.
Скажу тебе я, чтобы знал:
Нужны мне блага и любовь.

Чтоб я могла теперь и впредь,
Как снилось мне в счастливых снах,
С тобой лебёдушкой лететь,
Купаясь в солнечных лучах.
Всю жизнь грызёт нас как вина
Твоей, моей судьбы оскал.
Налей-ка мне ещё вина,
Наполни мой пустой бокал!

Звенит, искрит вином бокал,
Как будто в сговоре со мной.
И чувств моих «Девятый вал»
Бушует слёзною волной.
Огонь любви во мне погас,
И душу снегом замело.
Сегодня я в последний раз
Хмельное пью с тобой вино.
………………………………
Шум ресторанных голосов
Стучит нещадно мне в висок.
Поток твоих несвязных слов,
Как яд смертелен и жесток.
Я понял всё. Довольно слов,
Не умножай кровавых ран.
Слова твои, как сто штормов,
В душе подняли ураган.

Вернись назад, и посмотри,
Что было там у нас с тобой.
Навстречу жизни и любви
Мы шли извилистой тропой.
Да, были громы, дождь хлестал,
Потоки слёз и плачь навзрыд.
Но луч надежды призывал:
К любви шлагбаум приоткрыт.

Ну что ж! Уходишь,…уходи.
Я приоткрою тебе дверь.
И дай-то Бог тебе любви.
Но я любил тебя, поверь.
Мне жаль. Настал разлуки час.
Само нас время развело.
Но я хочу в последний раз
С тобой испить любви вино.
17 сентября 2012 г.