Ноябрь

Михаил Абрывалин
Промокший мир готовится к зиме:
То снег с дождём, то корка льда под солнцем.
Прозрачный воздух плачет в тишине,
Росою снежной поутру смеётся.

Мир засыпает на семи ветрах,
Что принесли с собой осеннюю усталость.
Дождём размыта даль в забытых снах,
А до зимы совсем чуть-чуть осталось.

Ноябрь растает в снежной кутерьме
Морозной пылью на замёрзших стёклах.
Уходит осень, мир идёт к зиме
Тропою сна из древнего истока.