набросок

Катерина Соколовская
Может, кто-нибудь ответит,
Что ж нам вечно не везет?
Что еще такого светит?
Что ж нас жизнь "ключом" всё бьет?

Едем на авто за МКАДом
По дороге вдоль полей
И ничто не предвещает
Нам "безудержных" страстей.

Перед нами весь в бетоне
Грязные едет грузовик.
Миг - и глыбина в салоне
Сквозь стекло на нас летит!

Что прикажете тут делать?
И кого теперь винить?
Хошь не хошь, стекло пусть мелочь,
Но придется заменить.

Раз к родителям собрались,
Не было часа нас три...
А вернувшись не признали
Мы родные "Жигули".

Те стояли у подъезда
Сиротливо без стекла,
И висели как ошметки
Боковые зеркала.

Вскрыть капот они хотели,
Но, как видно, не смогли.
И решили "отметелить",
Чтобы душу отвести.

Ну зачем кому-то было
Так уродовать авто?
Раз угнать не получилось,
Так причем же здесь стекло?

Я народ не понимаю.
Если выпил - ляг, поспи.
Если дурь в башке какая,
Хочешь - вешайся с тоски.

Только разве это дело
Бить машины и людей???
Потихонечку мы с вами
Превращаемся в зверей...

Впрочем, звери так не поступают....

28.10.12