Со своим ожерельем

Наталия Богомолова
В этот мир мы нагими являемся,
но преданья Востока гласят,
что все прежние наши деяния
ожерельем на шее висят.

Расставанье с невидимым бременем -
долгий труд: нам придётся не раз,
не жалея ни сил, и ни времени,
с каждой бусинкой выйти на связь,

омывая слезами раскаянья
всю цепочку незримых оков,
чтоб однажды уйти под мерцание
стайки радужных пузырьков…


                2012