Взойдя на луг...

Сааня Зайцев
Взойдя на луг, увидел стаю серых я волков,
Где волк один, другие - дети, старики и жены,
Прильнув глазами в стаю, серую цветами,
Я обнажился чувствами пред ней
И стало мне в той стае жалко
Детей и жен, и стариков, идущих за волком.
Тогда я понял, где-то в захолустье мозга,
Тогда нейроны повернули вспять,
Что все они совсем уж не свободны.
Из них свободен лишь один - шакал,
А дети выли, старики стонали
И жены заплетали языки,
Чтоб не дошла до головы шакала
Одна простая истина во тьме.
Он волк, ведущий за собой упрямо
Всех, кто не хочет вдаль идти,
Он волк, что смотрит только в свое право,
А всем, другим, он не дает остыть.
Горячий взгляд, прошедший много воин,
Опухший лоб, от кучи яростных морщин,
Клыки, что сталью отдают при взмахе.
И вой, мурашками который всех прельстит.

Тогда я взял за шкуру демона, того же волка,
Взглянув ему в глаза, сказал-"Поди!"
От места, что тебя пригрело,
И от того, кого ты сам пьянишь.
Я заглянул в глаза так смело
И возвоял на теле, что полно крови,
Печать мою, теперь он мой, навеке,
Как раб, вассал и крестьянин,
Теперь ты мой, мой злобный, вечный пленник.
Отныне правлю я тобой, не ты,
Отныне вечно ты не будешь мне упреком
И не заставишь боле ты меня пасти
Людские крики, злобу и насмешки.
Теперь я свой, а ты - "Поди, поди!"…
От глаз моих, больных тобою,
Поди, и сам же упади
В людскую злобу, что тебя так грела.
И будь ты съеден ими до самой крохотной кости.