Превратиться в солнце

Ковтун Лена
Купаясь в солнце золотистом,
Меня качает ветерок.
Средь сосен и росы смолистой,
Я горный воздух пью как сок.

Мой ум дурманит прелестью,
Душа моя рекой играет.
И сладкой, мятной свежестью
День словно мёд душистый, тает.

Я этот миг ловлю скорей,
Ах, превратиться в солнце мне бы,
Согрев улыбкою своей -
Пролиться рыжим светом в небе...