Опальная герцогиня

Голда Завадская
А вы помните…. Как я стояла у врат,
Умоляла я вас о  спасеньи?......
«Помоги мне, сестра!...помоги, добрый брат!»
Но – напрасными были моленья…..
На руках я держала больное дитя….
Жизнь казалась мне невыносимой….
Но везде – лишь отказ… и помочь нам – «нельзя»….
Только «нет» на устах у  спесивых……

А сейчас я на вас из кареты гляжу….
И корона на гЕрбе сверкает……
Я прощаю вам всё.  Не казню – пощажу.
Пусть отмщенье воздаст Тот, кто Знает!