Волчье

Елена Шай
                ...Выть не от боли - от любви,
                В жару, в бреду, в тоске...
                Не Храм построить На Крови,
                А замок на песке...
               
                Елена Есилевская:
                http://www.stihi.ru/avtor/27strasmgarden



Зубами рвать живую плоть, от голода быть злым
И харкать кровью, что течет из чернокровных жил.
Наесться сразу, а потом глодать сухую кость,
Извилистый каньон как дом и младший брат как гость.

Смотреть с тоскою на луну, когтями землю драть,
Желать луну, - ее одну, и знать, что не достать.
Уснуть в пещере на камнях, забыться чутким сном,
Вдыхая иней на ветвях, на валунах со мхом.

По утренней тропе рысцой с волчицею нестись
И быть уверенным – весной та сможет понести.
Волчат кормить и снова выть, ты – альфа, твой удел
Заставить выжить их и быть чуть строже, чем хотел.

В ненастный день добычу гнать сквозь ветер, снег и лед
И понимать - коль не догнать, то твой щенок умрет.
И промахнуться, и к жилью с опаской подойти,
И нюхать воздух, и чутью не верить раз один.

И из овчарни уходя, нарваться на капкан.
И вырваться... Бежать, скуля от жара свежих ран.
Петлять, запутывать следы, - луна, добыча, вой...
У той, единственной, есть ты,
                ты – волк,
                и ты – живой.