Другу

Леонид Кадышевич
          В.Е. Гниломедову

Скажи мне, друг
-Удачен твой маршрут?
Я знаю он тяжёл,
Тернист и крут.

Маршрут длиною
Сотни тысяч вёрст,
Я знаю, как тяжёл
Он и не прост.

Маршруту твоему
Конца всё нет,
А длится он уже
Десятки лет.

Он проходил в лесах,
В горах - в глуши,
В нём радости и боль
Твоей души.

Ты проложил его
Из юности своей,
Он нужен для тебя
И для людей.

Скажи же, друг
Удачен твой маршрут?
Пусть труден он,
Зато о нём поют.