Предзимье

Лариса Кравц
Глаз не радует предзимье
Обнажённостью земли.
Кроны голые притихли
В ожидании зимы.

Реже птичье щебетанье,
Потемнел угрюмый лес.
С грустным осени прощаньем
Разноцветный мир исчез.

Одиноко чувства стынут,
Как пожухлая листва.
Приближается предзимья
Невесёлая пора.

Тучи серые нависли,
Мухи белые летят.
Потускнели даже мысли.
Лето не вернуть назад.

Спать готовится природа,
Вся от холода дрожит.
Хрипло воет непогода
На обочинах души.

Носит ветер-коробейник
Потерявший вид товар.
Солнца луч, былой затейник,
Где-то прячет летний жар.

Сплошь тревожное унынье
Да безрадостный покой -
Это хмурое предзимье,
Овладевшее душой.