Шанс

Александр Миронов Ск
В унылой мгле просвета нет,
и завтра вряд ли всё будет иначе.
Христос и Зевс, Сварог и Сет
как будто спорят, кто круче по плачу...

Промокло всё - и свет, и тьма.
Везде намёк на начало Потопа.
Плывёт листва, "плывут" дома,
и в океан "уплывает" Европа...

Приходит мысль, что это - месть
за то, что мир не в Любви проживает.
А ведь Любовь на свете есть -
такая солнечная и...земная!

Не убежать, не улететь -
кругом бушует "всемирная влага".
Лишь кое-где мелькает твердь -
быть может, шанс для последнего шага...