Ступаю, вновь...

Богданов Михаил Алексеевич
Ступаю вновь, по мутному болоту,
Оставив след недолгий на песке…
В тумане липком выпью стонет кто-то,
Звон колокольный слышен вдалеке…

Нависли белой зыбкой паутиной,
Сомнения на Древе Естества…
Покрученность молвою дышит льдиной
Пугающий мотив: «Ради Христа!»…

Вороньим карканьем загажена бумага…
У Хлебозрелищницы вечная толпа…
Морально-ложною гниющею корягой,
Завалена заветная тропа…

Бездушностью наполненные взгляды,
Погасшие желанья и слова…
Отсутствие «сумы-тюрьмы» - награда…
Забитая СМИкашей голова…

Недобросовестностью алчной кабинетной,
Трясиною судейско-ментовской,
Пожары войн, звучащие монетно,
Изгои, пополняющие строй…

Сверлящий ноздри запах государства!
Зловонной жижей брызжущий эфир!
Народ свободный в выборе мытарства…
Бесплатностью манящий мыший сыр…

Лишь, кое-где, средь серости туманной,
Разумный необузданный огонь…
Теплом волшебным лечит жизни раны,
Тревожит повсеместный нудный сон…

07.11.12