Поэзия

Виктор Варибок
Не ты поэзию находишь.
Она находит вдруг тебя.
Одета по последней моде,
в свой рог серебряный трубя.

Ты ждёшь ,когда нахлынут строки.
Как море из далёкой тьмы.
Среди пороков и мороки,
ты веришь в то,что вечны мы.

Вот первая строка,вторая
Строфа.Короткий передых.
Ты в волнах моря утопая,
гребёшь как будто за троих.

Ни дна не чувствуешь,ни бредишь.
Лишь руки,ноги _ вёслами.
А это море всё из меди.
И ты скользишь в нём по слову.

И блеском моря очарованный,
один среди валов медовых,
ты делишь вдохновение поровну.
На жизнь и смерть для песен новых.

07.11.2012г.