Борьба Добра и Зла

Марина Суханова -Тигра
Ответ на стих Валерия Полетаева : http://www.stihi.ru/2012/10/22/6636

Борьба Добра и Зла – лишь брызги майи.
Сознанье в ней, опутанное сетью,
Где воспалённый ум , в своих терзаньях,
Как в кандалах, работает под плетью…

Неведения сон раскрутит дело,
И погружает жизнь в слепые роли.
В страданьях, запаковывая тело…
А Ум, парализуя чувством боли.

Вам страшно! Впереди зияет пропасть?
Пред страхом, и страдания – прекрасны!
Коль  в страхе , по дороге к смерти топать,
Увидите, что все мечты  напрасны!

--Что тянет ум, опять, в страданий сети?
-- Да, силуэты близких – снова майа!
Идя, за тонким призраком,
как дети за матерью,
в ловушку попадаешь…

Несчастный Ум, опутанный сетями:
Привязанностей, чувств и недоделок,
Он движем лишь мечтами  и страстями,
Но мир мечты, всё так же, груб и мелок…

Переживая в нём, свои потери,
По душам близких и родных нам судеб,
Не мы ли, предаёмся  ложной вере?
Не эгоизм ли наш играет в судей?

Пусть не тревожит увяданье тела,
Оно – лишь прах, как все его желанья…
Вся важность в том, чтоб жизнь творить умело.
Имеет ценность, только Путь Сознанья !