Много разных дорог...

Елена Матвиенко Кобзева
* * *

Много разных дорог довелось мне пройти.
Было трудно и больно.
Но была я хранима бессменно в пути
Материнской любовью.

На вершины взбираться, нырять до глубин
Через  слабость и робость
Был всегда неизменно мне стимул один –
Материнская гордость.

Сколько шишек набито, задач решено,
Сколько замыслов новых!
Стала бабушкой я, но ценю все равно
Материнское слово.

Только нынче на заданный маме вопрос
С неба жду я ответа.
Не хватает до боли, до крика, до слез
Материнского света.

02.01.12