Пошла Даша за грибами

Наталия Пе-Жо
Пошла Даша за грибами
В лес с лукошком за рекой.
В сарафане с облаками
И в косынке голубой.

Вышла Даша на опушку,
Видит гриб стоит большой,
И похож он на игрушку,
С красной в пятнах головой.

Ножка с юбочкой в оборку,
Шляпка красная блестит,
Сверху беленький горошек.
Почему ж он здесь стоит?

Не сорвал его зайчишка,
Не унес барсук из нор,
Потому что ядовитый,
Его имя МУ-ХО-МОР.

Фото из интернета.