Мамы дочек пестуют...

Савинов Владимир
А мамы дочек пестуют,
Но как своё не гни,
Простушки сбились стайками,
Красавицы – одни.

Надела джинсы, курточку
Простушка – и вперёд,
Красавица поморщится:
– Мне это не идёт.

Простушке замуж хочется,
Танцует до утра,
Красавице мечтается:
Придёт её пора.

А мамы – слёзы рядышком
За тех и за других.
Без сна ночей не считано
И волосков седых.

То сыплет жизнь по зёрнышку,
То случай мчится вскачь.
Простушке улыбается,
Красавице – хоть плачь.

Такое наваждение,
Что жалко всех подряд.
Пусть мамы дочек пестуют,
Пусть правду говорят.

2012