Узелки

Людмила Рединова
Распутывая узелки своей судьбы,
я натолкнулась на тяжелый узел.
Не поддавался он, на вид были слабы
те петельки… Вязальщик был искусен.
Затягивал старательно, навек,
надеясь привязать меня любовью.
В душе мела метель, лежал тяжелый снег,
мороз трещал, сражало хладнокровье.
Он предавал меня, наверно сотни раз.
Хотелось спрятаться и быть собою
от той любви, от тех нахальных глаз.
Измученная долгою борьбою
не ведала, что будет впереди.
надежда умирала час за часом
на что-то лучшее. Он душу пригвоздил
к себе, к стене, бессовестно… всю, разом.
Не всё проходит. Боль сильней болит
когда себя запрешь за старой дверью,
и превращаешься в блестящий монолит

который ни во что уже не верит.
И я нашла спасение в другом,
другие нынче обжигают губы.
Приходит счастье в мой уютный дом
И волшебство уста мои голубит…
Он здесь, он есть, я в нём…