Кощей Бессмертный как-то раз проведал Бабушку Ягу

Ольга Рубанова
Кощей Бессмертный как-то раз
Проведал Бабушку Ягу.
Кольцо с бриллиантами припас,
Как и пристало жениху.

« Ну что, соседка, как дела? »
Он речь завел издалека.
« Да вот,  испортилась метла,
И ступа тоже протекла… »

« Быть может, нам на склоне лет
С тобой вдвоем покуковать?
Вблизи народу больше нет.
Лишь ты, да я. Природа-мать!.. »

Яга задумчиво глядит:
« Кощей, ты « Сумерки » читал?
Тот, что богат и знаменит,
Он - мой заморский идеал! »

Воссела гордо на метлу,
Исчезнув в предрассветной мгле.
Кощей осклабился: « Ну-ну!
Припомню я еще тебе! »

« О, Эдвард! », - грезила Яга.
Под мышкой - щепки от метлы.
И два железных  башмака
Дымились от ее ходьбы.

Но, обойдя весь белый свет,
Постигла Бабка суть вещей.
« Наверно, лучше пары нет,
Чем мой соседушка Кощей! »

Приковыляла, вся в поту,
Отмокла в тинистой реке.
« Пожалуй, за тебя пойду! »,
На что услышала: « Кхе! Кхе!.. »

Всю кровь попортил ей Кощей,
И мозг изгрыз почти до дыр.
А после вытолкал взашей:
« Ну, чем, Яга, я не вампир? »

07.11.12


Авторский сайт Ольги Рубановой "Магия стихов":
http://olga-rubanova.ru