В ноябре

Зета Лели
Тоска не осени холодной
И холод в сердце не от ветра.
Пора стихов с грустинкой серой
Подкралась снова незаметно.

Опять ноябрь поливает,
Листва почти опала вся.
Нас небо слёзно омывает,
Да в сердце будто пустота.

Стремимся в тёплый уголок
Укрыться от былых тревог,
Поближе к тёплому камину
Прогреть колени, локти, спину.

То пасмурность зовёт зевоту,
То зонт сломался от дождя,
Но в ноябре не одинока
И кто-то дома ждёт меня...