Старому недругу в ответ на крепкую недружбу

Катя Север
_________________________Mrs.Ms

Noted))

Чем проще путь,тем старость ближе,
под морось питерских дождей
смотрю в окно - окно все ниже,
просела жизнь в кругу друзей,
в кругу коллег - архивный клекот,
соратники ушли в меланж -
мешают депрессняк и шепот
в коктейль МонГранКапри а ля Реванш.
Иду по дням и не гружу напрасно
ни нервы, ни покой гранитных лиц,
я экономлю электричество и страстно
замеры делаю в черте чужих границ.
Я проверяю провода и клеммы,
вольтаж чужих больших страстей,
которые не стоят вобщем-то проблемы,
как и упавший тонус юности моей.
Я не люблю знамен и фальши,
предпочитаю кабинет и комитет,
и если не судьба идти мне дальше,
до и другим дороги тоже нет.
Во всем мне видятся обманы,
во всех - стремлений низких рой,
но регулярно чищу я карманы,
чтоб выбросить остатки лишних слов.
Я их бросаю словно хлеба крошки
бесцветным сизым голубям,
так сывороткой заливать окрошку -
полезней, но по вкусу - суррогат.