Как жить, узнав, что не меня ты любишь...

Марина Воробьева 5
Как жить, узнав,
Что не меня ты любишь,
Что нежность взгляда твоего
Не для меня.
Любовь не выпросишь,
Тепла любви не купишь
И страстного не украдешь огня.

И не почувствовать уже
Истомы сладкой,
Коль рядом пламя
Не моей свечи…
Но у костра чужой любви
Украдкой
Не стану слезы
Проливать в ночи.

Над суетой земной
Взлечу, как птица,
Плеяды рифм ловя
В небесной вышине.
Я верю,
Что когда-нибудь сторицей
За искренность души
Воздастся мне.