Сказ о детской библиотеке

Марковская
За горами, за лесами,
За широкими морями
Чудо-город славный есть,
Где по пальцам перечесть
Можно улицы, проулки,
Все дома и закоулки.

Но есть место, где в морозы
С книгой можно посидеть,
Почитать стихи и прозу,
Руки, ноги отогреть.

Подготовить сообщенье,
Написать любой доклад –
Все условия для чтенья,
Книг любых бесценный клад!

Тишину послушать в зале,
Посмотреть мультфильм любой
К нам приходят ребятишки,
Не торопятся домой!

Даже в лютые морозы
Стайки деток к нам летят
И, как птички, согреваясь,
Тихо с книгами сидят.

Кто читает приключенья,
Кто искусством увлечён,
Ведь в руках с любимой книгой
И морозы нипочём!

Есть для девочек занятье:
Чтоб хозяюшками стать,
Можно шить на кукол платья
И учиться рисовать.

Пообщаться  с книгой рад,
К нам приходит детский сад!
Мы играем и читаем,
Книги на дом выбираем.

Чтобы каждый это знал:
Есть у нас читальный зал!
Посетителям одна
Служит Фея Тишина!

Кто готовится к зачёту,
Кто-то пишет реферат,
Кто проектом озадачен,
Пообщаться с книгой рад.

Чтобы стать умней, добрей,
Приходите к нам скорей!



Фото из Интернета.