Аленький Грибочек

Владимир Грикс
    "АЛЕНЬКИЙ" ГРИБОЧЕК

Не мечта, скорей досада, неизвестностью дразнит,
Крупный, яркий и весенний, не доступный "Майский Гриб".
Сто прочёл раз описания, волком по лесу рыскал,
Но ни разу гриб пока что Я в лесах не отыскал.
Попадались мне созвездья самых разных из грибов,
Уши собрал сморчковы и пециц полный улов.
Хорошо, что есть у леса для меня всегда сюрприз,
Чтобы мог Я для услады новый отыскать каприз.