Очарованная, безбрежная

Ксения Сурик
Очарованная, безбрежная,
Ослепительно белая даль...
А над нею такая мятежная,
Неприкаянная печаль...

Неприкаянная, бездонная,
Изведенная болью до слез,
Благодатью небес наделенная
В нежном сумраке белых берез...

Одинокой душой вмещенная,
Посвященная в таинство снов,
Маята ты моя, разделенная
С безраздельной тоскою веков...

Ты звезда моя путеводная,
Ты сокровище вещих ночей...
Вне времен и границ - сумасбродная,
Как-то стала ты всех мне родней?..