С Праздником! Скорбит настольный календарь...

Вячеслав Артемов
Скорбит настольный календарь,-
цвет красный заменён на чёрный,
убит Октябрь мой без суда,
ворьё с ним сводит свои счёты.

Ворьё - понятно,
ну  а мы
с какого бока так немы,-
ответит кто-нибудь мне внятно?!

Ответа нет. Молчит страна,
никто не строит баррикады,
в чехлах притихли знамена,
зато свои целуют гады.
Растерзан гнидами Союз -
Страна Великая Советов,
за ним в трясине гибнет Русь,
огрызки гибнут по кюветам.
Обидно каждому до слёз,
в ком совесть стержнем и началом,
за мир есенинских берёз,
что снова с жабами повенчан.
Обидно мне, тебе, ему -
так что ж мы паримся в постелях,
кто мразь направит в Колыму,
кто выбьет дух из нас растений?!
Вставай, Страна! Зовёт Октябрь,
Корчагин Павка и Матросов,
их жизней сталь и чистота
и миллионы жизней россов!
Вставай, товарищ,- не для нас
клоаки, жижа буржуинства,
будь санитаром хоть на час,
но как Октябрь во всём неистов!

Всех, кто верил и верит в светлые идеалы
коммунистического завтра, кто и сейчас бы
встал под знамена Советской Родины,
поздравляю с 95-ой годовщиной Великого Октября!
Желаю всем крепкого здоровья, активной жизненной
позиции и простого человеческого счастья,
насколько возможно оно в этой непростой жизни!
Рано или поздно настоящие торжества будут
и на нашей улице!
С Праздником,товарищи!

 7.11.2012г.