однажды...

Валенти Космос
Однажды,  увидишь надпись:
 "Она не дождалась, а так скучала."
Прочтешь, по-новой, все её записи
И мира покажется мало.
Вспомнишь, глаза и губы влюблённые,
Вечер тот и ожидание.
По щекам, градом, слёзы солёные,
Всё отдал бы ты за свидание.
Но есть такое слово- "поздно".
Его осознаёшь, но не сразу.
Сковывает сердце морозами,
И - в мозг,  слова, зараза.
Её нет, а ты остаёшься,
Бродить по Земле, в одиночестве,
Никогда не проснёшься.
Всё было в её пророчестве.
А кто виноват в твоей глухости,
В том, что тогда не сложилось,
Зачем столько сделано глупостей?
Что сказала, свершилось.
Совет тебе, мой хороший,
Живи мгновением счастья,
Никогда не искореживай
Мысли, чувства, и снимай маски.