Созидание

Валерия Зыбина
Созидатель дестроя
был крайне недоволен своей ролью
и с болью
создавал Трою.
Чтобы после лет расцвета
град великий канул в лету:
град великих был - и нету.
Лишь страницами печатными
да древними находками
вместе с пыльными перчатками,
с исковерканными сводками
он напоминает нам о том,
что создавал его с большим трудом
и с ещё бОльшей необъятной болью,
крайне недовольный своей ролью,
созидатель полного дестроя,
искусный основатель Трои.

Созидатель пороков
был крайне недоволен своим спором
и создавал Содом, Гоморру
в кратчайшие сроки.
Чтобы после пьянства и разврата
к жителям пришла расплата
в виде огненного ада.
Лишь морально уцелевшие
уцелеют и физически,
остальное всё - истлевшее:
уничтоженные личности.
Это намекает нам на то,
что та же участь ждёт и нас потом,
как эти города - Содом, Гоморру,
что их построил по причине спора
созидатель всех людских пороков
в самые недлительные сроки.

Созидатель человека
был крайне недоволен своей схемой
и лепил Адама с Евой
бессмертными навеки.
Чтобы после сладкой жизни
обернуть их в смертных "слизней"
за греховность дел и мыслей.
Лишь оставить внешний облик
да способность к чувствам:
страхи, ревность, много боли -
итог их безрассудства.
Это подтверждает факт того,
что не под силу нам судьба богов,
и потому по очень глупой схеме
были созданы Адам и Ева
созидателем простого человека,
и смертного, и грешного навеки.