Важно - вовремя

Валерия Зыбина
Очень важно вовремя понять,
кого ты хочешь искренне обнять,
кого ты хочешь слушать постоянно,
желая сделать встречу регулярной,
кто вносит в твою жизнь сплошной уют:
терзания уже не достают.

Очень важно вовремя понять,
какую сторону тебе принять,
кого играть ты хочешь в этом мире:
отшельником прожить в своей квартире,
быть социально мирным человеком
или морально низменным калекой.

Очень важно вовремя понять,
что ты насытился успехом всласть,
чтоб лёгкость вечная тебе не надоела,
не довела тебя до крайнего предела,
что ты от скуки думаешь о смерти,
чтоб позабавиться хоть этим.

Очень важно вовремя понять,
что нечего по сути понимать,
что нечего копаться в своих мыслях,
искать в своих поступках тайный смысл,
что, в принципе, его там вовсе нет -
и это будет правильный ответ.