Три мудреца

Виктор Гордеев 2
Три мудреца к мулле ходили,
Со спором давним уж в связи.
Друг дружку против рассадили,
Им лица вымазав в грязи.

Потом глаза открыть велели,
На мудрость чтобы испытать,
Чтоб спор их разрешить на деле.
Все трое стали хохотать.

Один из них остановился,
Сказал:"Да тоже грязен я",
И самым мудрым объявился,
За ним его уже друзья.

Здесь логика для всех полезна,
Смеются,сами знать чисты,
Один -то зря,и то железно,
Коль чистые мои черты.

Ведь он бы смеху удивлялся
Другого друга-мудреца,
Что над собой тогда смеялся,
Достойно звания глупца!