Упавшая комета

Александр Блудов
Мы жили дружно, были все равны.
В лучах мечты, улыбок и объятий.
Но только кто-то в недрах тишины
нам в спину насылал проклятий.

И думал я: в масштабах всей страны
мы все растем и набираем силу.
Но только силы были не равны,
и нам усердно кто-то рыл могилу.

И день настал, и не было войны,
и перед нами вдруг разверзлась яма.
Мы, блеском мишуры ослеплены,
безудержно в неё вступили прямо.

Года идут, уходят в никуда.
проходят зимы и проходят лета.
И та страна, светившая тогда,
остыла, как упавшая комета.

И вроде что -то есть, налажен быт.
Но с каждым днем слабеют силы.
А кто -то про стабильность говорит.
А нам идти: от ямы до могилы.