Душа

Дмитрий Яговдик
Я вам душу свою изливаю,
Не понять вам меня никогда.
Из оков голубей выпускаю,
Что сердечно терзают меня.
Красоты всех небесных затмений,
Что бросает писатель в мольберт.
Черной ночью мои сновидения,
Как ложатся стихи на конверт.
Отправляю их почтою точной,
Чтоб они отложились в мозгу.
Вспоминали меня непорочно,
Как замерзшую розу в снегу.
Обо мне плохо думать не надо,
Вот такой я, увы, человек.
Мне достаточно слух ваш, награда.
Чтобы помнили стих мой навек.
Я ваш доктор, я вечный психолог
Загляну я вовнутрь и скажу,
Можно вылечить или не стоит,
Заболевшую, вашу, душу.