Типичный сказочный канон - девица, рыцарь и дракон

Маша Репина
Я девочка? Я рыцарь? Я дракон?
Любить? Остерегаться? Скушать? - Принца.
Одна на выбор сущность - вот закон,
Другие две - извольте подчиниться.

Но Зазеркалье для таких - беда.
Здесь правила придумывали маги,
И потому чернила - как вода,
А фантики - как ценные бумаги.

И кто же в этом мире разберет,
Где грань прошла реальности и сказки?
Сегодня я герой иль антипод -
Кто даст ориентиры и подсказки?

Не зная, что начертано судьбой,
Всегда готовым нужно быть к сраженью,
Ведь кто б я ни был, предстоит мне бой
За сердце, славу или угощенье.

Не так уж важно, что на мне - корсет,
Тяжелая броня, стальные латы,
А может быть совсем одежды нет,
И я лишь зверь чешуйчатый, крылатый.

Финал у этой повести один -
Решайся, Принц, коль мне не станешь мужем,
Из поединка выйдешь невредим, -
Вполне рискуешь угодить на ужин.