Горячка

Феликс Зигельбаум
В продолговатом янтаре
ВолОс октябрьского солнца
Блестит посёлок на горе:
Кирпич... фонтанчики... оконца...

В обычном битом янтаре
Следов немолодого солнца –
Кирпич, фонтанчики, оконца -
Стоят постройки в октябре.

Такою вижу жизнь мою,
Как будто сам её построил.
Я так танцую и пою,
Так по плацу иду я строем -

Моих аккордов и палитр,
Моих углём рисунков, мелом -
В кругу безмолвствующих мирт
И счастья в белом. Белом-белом!..