P. S

Ротарь Эдуард
Длинные фразы цеплялись
за голые стены
Ом сочинял стихи
за пять минут до расстрела,
Заранее зная,
что их никто не прочтёт.
Трудно делиться моралью
с глухим прокурором.
Ещё труднее
не думать об этом.
Список его прегрешений был
слишком коротким,
Хотя он верил в честность людей
и нелепость приказа.
Свинца в магазине хватило бы многим,
Но конвоир не попал ему в лоб с первого раза.