Прости мне, Боже

Наталья Власова 2
Прости мне, не умею я молиться, 
Хотя молитвы знаю наизусть.
А в храм войду коленопреклониться,
Такой себе потерянной кажусь.

И так строги божественные лики -
Их взгляды прямо в душу проникают.
А сердце - это главная улика,
Оно молчит, молитвам не внимая.

И разве ты поверишь монологу -
Словам бездушным  молящейся грешной...
И разве звуки  слаженного слога
Сумеют заменить молитву сердцем...

Мне хочется кричать, да только нечем.
Прости, я можно просто помолчу.
Дыханием  погладил кто-то плечи
И воскресил погасшую свечу.

Смогу ли я однажды  помолиться
С мелодией божественного скерцо...
Порой смотрю в молящиеся лица -
Умеют ли они молиться сердцем?