Хозяйка осень

Галина Штиль
Промыла осень чисто все дорожки,
И, наигралась сброшенным листом,
Остались на рябинах только брошки,
И их помыла чисто, а потом...
Дождём шагнула в лес, и, там смывала,
С осинок и с берёз  пыль и листву,
Потом уж город мыла, отмывала,
Так осень наводила чистоту...