А ведь скоро Новый год!

Маргарита Шушкова
И за краем небес,
Разомлев от тропической неги,
Вдруг до слёз заскучаем о снеге
И вернёмся к себе.
http://www.stihi.ru/2012/11/04/6055
Возвращение Челябинск


Почему хорошо только там, где сегодня не мы?
Там, где солнце ласкает тела на песке белоснежном?
Там, где в тёплой воде хорошо, как в объятиях нежных?
Где не знают морозов суровой российской зимы?

Мы умчимся, прорвёмся сквозь серую хмарь облаков,
Насладимся красой и экзотикой южных пейзажей,
А потом заскучаем на жарких тропических пляжах,
И захочется снова в края наших белых снегов,

Где всего-то чуть-чуть подождать - и придёт Новый год,
С ДедМорозом, подарками, боем курантов кремлёвских...
С заливным, "оливье".. с непременным хождением в гости,
С бесшабашною радостью целую ночь напролёт!