Узник. Всё больше и больше преграда...

Лариса Геращенко
Все больше и больше преграда.
Все дальше и дальше – вверх.
Как Данте, кругами ада,
Покорно несу свой крест.

Душа моя плачет и стонет
И бьется о каменный мрак.
Волчицей загнанной воет –
Не может понять никак
Того, что внезапно случилось
Поздней вечерней порой:
Со мною беда приключилась,
От мира закрыв стеной.

И ночью, и днем вспоминаю
Все то, что произошло.
Смотрю, как кино, и не понимаю,
Зачем я тогда пошел
Туда, где разгул и драки,
Где пьяная ругань, мат,
Друг друга грызут, как собаки
И злобой глаза горят…

Не знал, не думал, не ведал,
Что КАРА настигнет вдруг.
Я Жизнь СВОЕЙ меркою мерил,
Но, быстро замкнулся круг.

Ведь есть поговорка, знаю,
Что платят за ВСЁ и ВСЕГДА!
Хоть поздно, но понимаю:
Расплата пришла НЕ зря!
Не зря! Но уж очень жестока!
Ведь я никого не убил.
И только дождаться бы срока,
И Бог чтоб меня простил...

Прости меня, мама родная,
За боль, за голос в ночи.
Ты любишь меня, я знаю,
Прости за седины свои.

Прости за бессонные ночи,
За ноги больные прости.
Я ждать тебя буду очень,
Молю, чтоб приехала ты.

И я обниму тебя нежно,
Щекою к щеке прильну…
Но жаль, что НЕ безмятежно
В глаза родные взгляну.

О, как мне хочется, мама,
Чтоб это был только сон…
Уж очень глубокая рана
И очень жесток приговор…

Но верьте, родные мне, верьте!
Ни в чем вас не обманув,
Как Феникс, рожденный из пепла,
Другим я когда-то приду.

Июнь,2004г.