Водителю. Остановись у зебры, пропусти пешехода

Лариса Геращенко
Остановись у «зебры»,
Пропусти пешехода.
Он тоже спешит,
Но своим ходом.

Взгляни на старушку:
Почти твоя мама –
Седая, в очках,
Только сумка другая.

Но ты жмешь на газ:
«Да пошла подальше!»
Она осталась –
Облитая грязью.

И, если бы смог
Заглянуть в глаза ей,
Увидел бы в них
Отраженье зверя.

Слова бы услышал:
«Совсем не воспитан.
Нахальным он вырос
И хамовитым».

Ведь было: не раз
Обижал ты маму,
И слезы из глаз
По щекам сбегали.

Но так ты живёшь,
По-другому не можешь…
К тебе ВСЁ вернется!
В том Бог поможет.

Январь 2012г.