Так хочется к людям...

Андрей Звонков
Ты поверишь – так хочется к людям,
И мечтается лишь об одном –
Чтоб каким-то бесхитростным чудом
Мы собрались  за общим столом

И о чем-то всерьез говорили,
Чтоб гремели в пылу голоса,
Чтобы настежь открытыми были
И смотрели друг другу в глаза,

И давно ли, недавно знакомы,
Будь то в радости или в беде,
Было каждое слово весомым -
Гулким эхом звучало в тебе…

И потом так же звонко смеялись,
Пели песни – до дрожи, до слёз…
Это, в сущности, самая малость,
Но такая большая из грёз…

От того так и хочется к людям,
Жизнь красна ожерельем из дней,
Но по хрупкой верёвочке судя,
В ней не так уж и много... людей...