тот, кто жжет для меня костры

Дюрги Дюк
Иногда, по ночам – украдкой, –
Я целую русую прядь.
Ты – билет из «туда» в «обратно».
Босиком на полу стоя,
Ты сшиваешь меня стихами –
Твои иглы всегда остры.
Мой Гермес в черно-белой гамме.
Тот, кто жжёт для меня костры.
Эта нежность к тебе – без рамок.
Я живу, «поднимаясь ниц».
Я на сцене под светом рампы.
Раз за разом играю блиц.
Мне тебя по линии жизни
Незаметно ткал звездочёт.               
Ты ладонь свою покажи мне.
Посмотри, он успел. Учёл,
Что любовь не равна ни химере,
Ни прекраснейшей из Астарт.
И, когда ты заходишь в двери,
Моё сердце берет фальстарт.

Засыпают многоэтажки.
Город окнами пьет тишину.
Ты «люблю» мне сказал однажды.
Я теперь для тебя пишу.