Русалочка

Таля Венская
Говоришь, русалочки не плачут.
Отчего ж блестят её глаза?
И не про тебя ль, жестокий мальчик,
Ей прибой всю правду рассказал?

Смуглой красотою обозналась.
Непокой всем сердцем приняла.
Долго на волнах одна качалась.
Я её сегодня поняла.

Видишь перламутровые плечи,
Гибкий стан и яркий острый рот?
Бойся глаз сиреневых под вечер.
Твой корабль не штормом унесёт.

           7.11.2012г.
репродукция картины Дж.Уотерхауса "Русалка"