Значение имени

Раиса Киевская
Ребёнку имя подбирали,
Родители подозревали,
Любое имя что-то значит,
Народ давно уже судачит...

     Ребёнок с именем  растёт,
     (Впереди нас оно идёт).
     Так сложилось, что ведёт
     К успеху иль страданию,
     Переменам , ожиданию...

Подумай, если выбираешь,
Увековечить пожелаешь,
А имя прадедов давать -
Об этом надо всё узнать...

     Сольёшься с ним ты навсегда
     Или разлучит Вас беда?
     Комфортно с ним или же нет?
     Имя есть, а... счастья нет.

Учтём также время года,
И какая ждёт погода,
Придумать мягкое, крутое?
С ним растут, оно живое!

     Математик иль психолог,
     Лидер, может политолог?
     Пронеси же его гордо,
     И шагай по жизни твёрдо!

На Земле коль имя есть,
(Много их, не перечесть!)
Спокойно души "ТАМ" летают
И возвращаться не мечтают.

     В другое тело воплотятся,
     Духовно в нём переродятся,
     Когда забудут, потеряют,
     Истоков имени не знают...

Имя судьбу определяет
И часто в жизни помогает,
Если трудно будет жить,
Можно имя изменить...

А лучше в зеркало взгляни,
Произнеси и сохрани!



Фото с интернета
Спасибо автору.