О Люцифере - ни слова...

Ольга Заря 2
Больше на тьму не смотри,
видишь, рассвет, словно пЕтел  -
сверху  - тесьмою зари –   
небо стежками наметил.

Ярко светильник зажёг,
чтобы с дороги не сбиться,
солнца – горящий клубок –
радует  грешные лица.

С неба сочится елей
каплями зорьки  из ножен,
ангел с гордыней своей –
здесь был когда-то низложен.

В небе трепещет огонь –
пепел  позора ссыпая.
Ты его лучше  не тронь –
в нём лишь гордыня слепая...

Свет выключать не спеши,
духом  в пути не ослабни.
Местом пропащей души –
стали огнистые камни...

Падший герой  Люцифер –
Чёрное имя - забвения...
Новою -  музыкой сфер  -
Включен рассвет озарения…

Если не видно  не зги,
Вырвись из мрачного плена!
Истину в сердце зажги  -
Яркой звездою нетленной.

Ропщущим стадом овец
бродят  заблудшие люди,
в тайне надеясь -  Отец
в небе о них не забудет...

Мается, вижу,  душа,
Бога принять не готова...
Кайся, молись, но  греша -
О Люцифере - ни слова...

 

------------------
ПЕтел - петух

    (книга Пророка Иезекииля, гл.28, стихи с 14 по 19.)
И еще есть у Исаии:
- Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"
Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице; а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп, не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев (Ис.14:12-20).

Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония… Внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.