Лавка

Семен Овчаров
Переливами звонкими
Колокольчик злится на дверях.
Люди с лицами не веселыми,
Ко мне в лавку спешат ох и ах…

- Говорите же без стеснения,
Подберу вам с полки товар.
Мучат совести угрызения?
Вот вам свежий из жабы отвар.

Вижу сердце у вас разбито!
Говорите правду скорей,
Любовь ушла, но еще не забыта?
Вот вам новый сердечный клей.

Вы что мнетесь у полки с ядом?
Вам не нужен он вижу так,
Просто будьте с любимым рядом,
Вот вам туфли на «первый шаг»…

Детям для роста разные сладости,
А вам мужчина камень с луны,
Чтоб больше не делали всякие гадости,
По глазам я вижу грешны…

Все друзья мы закрываемся,
Завтра жду в назначенный час.
Приходите все постараемся,
Подобрать что-нибудь для вас.